Bibliothek und Materialverleih

Liebe Mitglieder der Sektion Weinheim,

aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen können Bücher und Material nur nach vorheriger Absprache und mit Termin ausgeliehen werden.

Vielen Dank!
Eure Sektion Weinheim

Materalverleih

Im Dachgeschoss der Geschäftsstelle können alle Sektionsmitglieder Bücher, Karten und Tourenmaterial für eine oder mehrere Wochen ausleihen.

Unser Materialbestand umfasst:

• Eispickel in verschiedenen Längen
  • Steigeisen für (bedingt) steigeisenfeste Bergschuhe
  • Grödel
  • Hüftklettergurte für Kinder und Erwachsene
  • Kletterhelme für Kinder und Erwachsene
  • Klettersteigsets

Unsere Sektionsbibliothek umfasst aktuell etwa 700 Titel und wurde zuletzt um folgende Werke ergänzt:

• Sentiero della Pace, auf dem Friedensweg vom Vinschgau in die Dolomiten, Romy Robst, Rother Wanderführer, 1. Auflage 2020
  • Panoramawege und Aussichtsberge Südtirol, Mark Zahel, Rother Wanderbuch, 1. Auflage 2020
  • Kleinwalsertal, mit Oberstdorf und Umgebung, Mark Zahel, Rother Wanderführer, 4. Auflage 2020

sowie weitere Bücher, Kletterführer Slowenien, Alpentrekks in den Ostalpen, Wanderführer Weitwanderweg E1 Süddeutschland, Wanderführer Dachstein-Tauern, Weitwanderführer Odenwald, Wochenendtouren Tirol, Wanderführer Appenzeller Land und viele neue Wanderkarten.

Hinweis für alle Tourenleiter

Solltet ihr eine Ausbildungs-, Führungs- oder Gemeinschaftstour planen und benötigt dazu entsprechende Karten oder Alpine Literatur, so könnt ihr euch direkt an unsere Materialwarte wenden. Sollten die entsprechenden Werke in unserer Bibliothek nicht vorhanden sein, besteht die Möglichkeit in Absprache mit den Materialwarten die Bibliothek auf Kosten der Sektion entsprechend zu ergänzen. Informationen zur Erreichbarkeit der Materialwarte findet ihr unter Öffnungszeiten.

Bestandslisten der Bibliothek